fc2ブログ
10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
お店のこと

ちびヒサ

Author:ちびヒサ
ヘアーサロンヒサ
徳島県徳島市下町本丁119-2
(上八万中学校向かい)
営業時間:
am8:30~pm7:30
定休日:
毎週月曜日、第2・3火曜日
バスでお越し下さる方はこちら。

アクセスカウント

営業日カレンダー

が定休日です。

2015年1月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2015年2月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2015年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2015年4月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2015年5月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
が定休日です。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

しいたけピザ

2011.11.30 00:56|日々のこと
ヘアーサロンヒサのブログへお運び下さり、
毎度ありがとうございます




先日ちびヒサは半年ぶりにパーマをかけに行ってきました。



理容学生時代にお世話になった実習先のとこです。



理容室と美容室が併設されていて、
マスターの奥さんがしていた美容室を娘さんご夫婦が引き継ぎ、
ちょくちょくお世話になってます。




前回はマスターが不在だったので、すごく久しぶりに会いました。
相変わらずお元気そうで、なんだか大泉洋似になってました(*≧m≦*)ププッ




今回はボブになった髪にゆる~くあててもらいました。
最近導入したばかりの炭酸泉の体験もさせて頂けました。
パーマかけたのに指通りがいいです。
頭皮にもよく気持ちいいので、今度はスパしてもらおうっと




帰りに、マスターの奥さんから
櫛淵産のしいたけをたくさん頂きました。



奥さんが『しいたけピザ』の作り方を教えて下さったので、
さっそく~新鮮なうちに作ってみました。


ん~これはめっちゃ美味しい~~~


作り方は超簡単です。
まずはしいたけのへたを切り取りまして、
その裏側にa{シーチキン、ネギ、マヨネーズで和えたもの}を乗せて、
トーストするだけ。


なのですが、切り取ったへたにも栄養がたくさん詰まってるから、
小さく角切りにして、オリーブオイルで軽く炒め、
醤油で味付けしたのをaに加えました。



かるーくトーストするだけで肉厚なしいたけは、柔らかジューシーに。
目からウロコでした。



奥さ~ん、ありがとうございますぅ~



簡単なので、新鮮なしいたけでやってみてくださいナ( ´ ▽ ` )ノ





ちびヒサおすすめの小松島・櫛淵の美容室
隠れ家...hair&make LEALEA




読んでくださり、ありがとうございます。



hair salon HISA
徳島市下町本丁119-2
tel/fax(088)644-2977
8:30am~7:30pm