ヘアーサロンヒサのブログへお運び下さり、
毎度ありがとうございます
先日ちびヒサは半年ぶりにパーマをかけに行ってきました。
理容学生時代にお世話になった実習先のとこです。
理容室と美容室が併設されていて、
マスターの奥さんがしていた美容室を娘さんご夫婦が引き継ぎ、
ちょくちょくお世話になってます。
前回はマスターが不在だったので、すごく久しぶりに会いました。
相変わらずお元気そうで、なんだか大泉洋似になってました(*≧m≦*)ププッ
今回はボブになった髪にゆる~くあててもらいました。
最近導入したばかりの炭酸泉の体験もさせて頂けました。
パーマかけたのに指通りがいいです。
頭皮にもよく気持ちいいので、今度はスパしてもらおうっと

帰りに、マスターの奥さんから
櫛淵産のしいたけ
をたくさん頂きました。
奥さんが『しいたけピザ』の作り方を教えて下さったので、
さっそく~新鮮なうちに作ってみました。
ん~
これはめっちゃ美味しい~~~
作り方は超簡単です。
まずはしいたけのへたを切り取りまして、
その裏側にa{シーチキン、ネギ、マヨネーズで和えたもの}を乗せて、
トーストするだけ。
なのですが、切り取ったへたにも栄養がたくさん詰まってるから、
小さく角切りにして、オリーブオイルで軽く炒め、
醤油で味付けしたのをaに加えました。
かるーくトーストするだけで肉厚なしいたけは、柔らかジューシーに。
目からウロコでした。
奥さ~ん、ありがとうございますぅ~


簡単なので、新鮮なしいたけでやってみてくださいナ( ´ ▽ ` )ノ

ちびヒサおすすめの小松島・櫛淵の美容室
隠れ家...hair&make LEALEA
読んでくださり、ありがとうございます。
hair salon HISA
徳島市下町本丁119-2
tel/fax(088)644-2977
8:30am~7:30pm
毎度ありがとうございます

先日ちびヒサは半年ぶりにパーマをかけに行ってきました。
理容学生時代にお世話になった実習先のとこです。
理容室と美容室が併設されていて、
マスターの奥さんがしていた美容室を娘さんご夫婦が引き継ぎ、
ちょくちょくお世話になってます。
前回はマスターが不在だったので、すごく久しぶりに会いました。
相変わらずお元気そうで、なんだか大泉洋似になってました(*≧m≦*)ププッ

今回はボブになった髪にゆる~くあててもらいました。
最近導入したばかりの炭酸泉の体験もさせて頂けました。
パーマかけたのに指通りがいいです。
頭皮にもよく気持ちいいので、今度はスパしてもらおうっと


帰りに、マスターの奥さんから
櫛淵産のしいたけ

奥さんが『しいたけピザ』の作り方を教えて下さったので、
さっそく~新鮮なうちに作ってみました。
ん~

作り方は超簡単です。
まずはしいたけのへたを切り取りまして、
その裏側にa{シーチキン、ネギ、マヨネーズで和えたもの}を乗せて、
トーストするだけ。
なのですが、切り取ったへたにも栄養がたくさん詰まってるから、
小さく角切りにして、オリーブオイルで軽く炒め、
醤油で味付けしたのをaに加えました。
かるーくトーストするだけで肉厚なしいたけは、柔らかジューシーに。
目からウロコでした。
奥さ~ん、ありがとうございますぅ~



簡単なので、新鮮なしいたけでやってみてくださいナ( ´ ▽ ` )ノ

ちびヒサおすすめの小松島・櫛淵の美容室
隠れ家...hair&make LEALEA
読んでくださり、ありがとうございます。
hair salon HISA
徳島市下町本丁119-2
tel/fax(088)644-2977
8:30am~7:30pm